Вы здесь: Главная / Первые блюда / Уха из семги (фото-рецепт)

Уха из семги (фото-рецепт)

Какая же все-таки замечательная рыбасемга. С ней получается безотходное производство. Ведь абсолютно все части тела этой супер-рыбы можно использовать в пищу. Сегодня будем варить уху из головы семги, плавников и хребтов, которые остались после ее засолки в домашних условиях. Надо отметить, что соленая семга тогда удалась на славу, да и эта ушица должна получиться не хуже. А особенно хорошо она будет восприниматься под рюмочку холодной водочки. Хотя, многие рыбаки могут заметить, что водку следует добавлять непосредственно в саму уху, что, собственно, и делает ее настоящей. Однако, здесь есть маленький нюанс — действительно, водку добавляют в уху, но — из речной рыбы, чтобы отбить свойственный ей запах и вкус тины. А, так как наша уха из морской благородной рыбы, которая имеет хороший рыбный запах и потрясающий вкус, то отбивать здесь ничего и не надо. Так что рюмка водки к свежей ушице — то, что доктор прописал.

Уха из семги (фото-рецепт)

В рецепт ухи из семги входят следующие компоненты:

  • голова семги — 1 шт.;
  • плавники, хребты семги;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картошка — 3 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец горошком — 1 ч. л.;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Уха из семги (фото-рецепт)

Как варить уху из семги.

В первую очередь приготовим рыбный бульон. Для этого в кастрюлю с водой опустить суповой набор из семги, то есть голову, плавники, хребты. При закипании будет образовываться пена, которую следует убирать, чтобы бульон оставался прозрачным. Туда же к рыбе отправляем целую луковицу, предварительно ее надрезав, лавровый лист и перец горошком. Варим таким образом около 30 минут.

Уха из семги (фото-рецепт)

Пока рыбный бульон готовится, нарежем небольшими кубиками, картошку, морковку и половину луковицы.

Уха из семги (фото-рецепт)

Когда бульон будет готов, вынимаем из кастрюли семгу и даем ей немного остыть. Луковицу из бульона выкидываем, так как она уже выполнила свою миссию. А сам бульон процеживаем, чтобы освободить его от инородных тел. После чего ставим кастрюлю с чистым бульоном обратно на огонь и отправляем в него подготовленные овощи: картошку, морковку, лук. Варим все вместе минут 15.

Уха из семги (фото-рецепт)

В это время можно разобрать голову и хребты, отделив мясо от костей. Получается довольно много рыбы.

Уха из семги (фото-рецепт)

Отправляем рыбу без костей в кастрюлю к овощам. Солим, перчим по вкусу и варим еще минут 10. Запах при это стоит потрясающий.

Уха из семги (фото-рецепт)

Пока уха доходит, мелко порубим свежую зелень (у нас были петрушка и укроп) и оставшуюся половину луковицы.

Уха из семги (фото-рецепт)

Готовую уху наливаем в глубокую тарелку, добавляем свежую зелень и лук. Наливаем рюмашку холодной водки… 😉

Уха из семги (фото-рецепт)

Вот и все! Уха из семги готова!

Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — AniBor.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в семга, супы
Холодный суп из огурцов и рукколы (видео-рецепт)

Холодные супы прекрасно утолят не только голод, но и жажду в жаркий день. Вот почему...

Закрыть