Вы здесь: Главная / Ассорти / Шашлык из шампиньонов в духовке (фото-рецепт)

Шашлык из шампиньонов в духовке (фото-рецепт)

100_2019

Вот и закончилось теплое лето, когда можно было большой дружеской компанией выехать на природу и пожарить шашлычок. Но я не отчаиваюсь, так как практически любой шашлык можно приготовить и в лютые морозы. Как? Все очень просто – духовой шкаф, деревянные шпажки и шашлык готов. Сегодня, я расскажу вам рецептик вкусного шашлычка из шампиньонов. Но я обещаю, что на этом мы не остановимся, так как впереди еще целая зима, когда можно будет готовить и экспериментировать с различными шашлыками, приготовленными в духовке.

Этот рецепт меня очень часто спасает, когда внезапно нагрянули гости, а особенно вегетарианцы. Ведь мясо они не едят, а грибы просто обожают. Да и вообще, шашлык из шампиньонов может стать достойным украшением праздничного, торжественного или фуршетного стола. У них красивая компактная шапочка и довольно плотная и упругая ножка, что позволяет симпатично и аппетитно им смотреться на столе даже после запекания. Кроме этого, грибной шашлык имеет непревзойденный вкус, отличную питательность и низкокалорийность, что обязательно понравится женщинам, следящим за питанием и стройной фигурой. В общем, это блюдо может стать достойным конкурентом традиционного мясного шашлыка. Думаю, вам этот простой рецепт тоже понравится.

В рецепт шашлыка из шампиньонов входят следующие компоненты:

100_1631

  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Майонез
  • Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • Молотая паприка – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев
Как замариновать шампиньоны для шашлыка:

Грибы помойте и хорошо высушите. Можете очистить шляпки, если вы это всегда делаете. Я этот момент однажды упустила, теперь никогда такого и не применяю. Добавьте в чашку к грибам  майонез, имбирь, паприку, соль и смесь свежемолотых перцев.

100_1639

Перемешайте хорошо грибочки и оставьте мариноваться минимум на 15 минут, а за это время как раз нагреется духовой шкаф. Поэтому включите его и установите температуру на 200 градусов.

100_1646

Подготовьте деревянные шпажки и глубокую емкость, на которую будете их укладывать. Необходимо чтобы грибочки не касались противня и запекались со всех сторон равномерно.

100_1653

Нанизайте грибы на шпажки, которые уложите на бортики жаропрочной формы.

100_1660

Отправьте противень с шампиньонами запекаться в духовку на 25 минут.

100_1768

Подавайте грибочки на стол прямо на шпажках, на которых они запекались.

100_2019

Шашлык из шампиньонов в духовке готов! Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в на шпажках, шампиньоны
Шампиньоны запеченные с сыром и арахисом (фото-рецепт)

Запеченные шампиньоны в духовке - уже прекрасная закуска. Но если их шляпки нафаршировать арахисом и сыром,...

Закрыть